close icon
Scroll ke atas untuk melanjutkan
Ilustrasi. Foto Pixabay.
icon caption
Ilustrasi. Foto Pixabay.
Nasional
Sabtu, 31 Desember 2022 18:43

Jelang pertandingan lawan Filipina, Skuad Garuda fokus

Timnas Indonesia telah tiba di Filipina pada Jumat (30/12) pukul 21.00 waktu setempat.
swipe

Timnas Indonesia telah tiba di Filipina pada Jumat (30/12) pukul 21.00 waktu setempat. Skuad Garuda terbang dari Bandara Soekarno Hatta, Tangerang menggunakan pesawat carteran dan mendarat di Bandara Ninoy Aquino, Manila. 

Striker timnas Indonesia, Ilija Spasojevic mengatakan seluruh tim dalam kondisi baik dan tak ada masalah. 

"Alhamdulillah kondisi saya dan seluruh tim bagus. Kami datang di Filipina tentu ingin meraih kemenangan dan lolos ke babak semifinal," kata Ilija, dikutip dari laman PSSI, Sabtu (31/12).

Pada Sabtu (31/12), timnas Indonesia menjalani latihan ringan di hotel. Kemudian, pada siang hari dan malam melakukan latihan di Stadion Rizal Memorial, Manila. Ilija mengaku membutuhkan kerja keras untuk menghadapi Filipina nanti.

"Kami harus mewaspadai Filipina, apalagi mereka bermain di kandang sendiri. Kami harus fokus, disiplin dan berjuang keras pada laga tersebut," tambahnya. 

Saat ini, Indonesia berada di peringkat dua klasemen sementara grup A dengan mengemas 7 poin. Pada tiga laga sebelumnya skuad Garuda menang melawan Kamboja (2-1) dan Brunei Darussalam (7-0), serta imbang melawan Thailand (1-1). 

Pertandingan Filipina versus Indonesia akan tersaji di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Senin (2/1) besok dan kick pukul 19.30 WIB.

img
Satriani Ari Wulan
Reporter
img
Satriani Ari Wulan
Editor

Untuk informasi menarik lainnya,
follow akun media sosial Alinea.id

Bagikan :
×
cari
bagikan